Resumen ejecutivo
URI permanente para esta colección
https://rid.ugb.edu.sv/handle/123456789/110Examinando Resumen ejecutivo por Autor "Gavidia Guerrero, María Fernanda"
Resultados por página
Opciones de clasificación
-
Agro ruta raíces de MorazánPublicaciónGavidia Guerrero, María Fernanda ; Gavidia Guerrero, María Fernanda (Editorial UGB, 2023-01-10)El nombre o concepto de la ruta fue definido en base a las interpretaciones siguiente: Agro Ruta: Desde los estudios realizados durante el proceso de investigación el enfoque de la ruta a estado basado en el turismo alternativo y, de manera directa, en el agroturismo o turismo agrario el cual es definido por la OMT como una modalidad que se realiza en explotaciones agrarias (granjas o plantaciones), donde los actores complementan sus ingresos con alguna forma de turismo en la que, por lo general, facilitan la oportunidad de familiarización con trabajos agropecuarios (Barrera, 2006). Raíces: Haciendo referencia en primer momento a los procesos agrícolas como el café que proviene de la tierra y, al mismo tiempo, la forma en que los morazanenses mantienen las raíces de sus tradiciones y costumbres basadas en la agricultura, alfarería y artesanía que los lencas ejercían como actividades económicas y que, hoy día, siguen practicándose. Morazán: El departamento de ubicación de la ruta, donde se encuentran los 8 municipios que abarca la ruta y el poseedor de todos los recursos y atractivos identificados y evaluados con potencial; un departamento de belleza natural, cultural e histórica y múltiple riqueza para ofrecer a los turistas.