Publicación:
Investigación sobre gustos y preferencias en el consumo de golosinas de la población estudiantil de educación media

Campo DC Valor Idioma
dc.contributor.author Luna Laínez, Nurian
dc.contributor.author Vásquez, Catherine Tatiana
dc.date.accessioned 2024-02-14T15:40:15Z
dc.date.available 2024-02-14T15:40:15Z
dc.date.issued 2019-12-10
dc.description.abstract Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (conocido como FAO) y la Organización Panamericana de la Salud (OPS), el sobrepeso se ha extendido en toda América Latina y el Caribe, exceptuando Haití. Este aumento de sobrepeso ha tenido mayor impacto en las mujeres y niños. Las estadísticas que se manejan en dichos informes expresan que cerca del 58% del total de la población de la región vive con sobrepeso, un equivalente a 360 millones de personas, mientras que la obesidad afecta al 23% (140 millones de personas) (Salud, 2016); este mismo informe revela que la obesidad y el sobrepeso han aumentado con un mayor impacto en las mujeres y una tendencia al alza en niños y niñas. Particularmente en El Salvador cerca del 32 % en edad adulta sufren obesidad, doce puntos porcentuales más que los hombres. En los estudios consultados se plantean los productos mayormente comercializados en los cafetines escolares, dicha información fue utilizada como insumo para la elaboración del instrumento para cafetines, con el cual se realizó una entrevista a los responsables del cafetín. Los resultados obtenidos de la encuesta realizada a las y los estudiantes, muestran que más del 50% de los estudiantes encuestados compran boquitas o snacks al menos una vez al día en la cafetería escolar; en su mayoría los productos adquiridos pertenecen al rubro de bebidas y comida rápida, siendo las pupusas y los panes con pollo la comida rápida mayormente consumida; en el rubro de snacks los frutos secos son los que presentan mayor consumo por parte de los encuestados; las papas fritas son las frituras que cuentan con un mayor porcentaje de preferencia; en cuanto a las harinas, las galletas saladas tienen mayor aceptación.
dc.identifier.uri https://rid.ugb.edu.sv/handle/123456789/265
dc.language.iso es
dc.publisher Editorial UGB
dc.rights Attribution 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/ *
dc.title Investigación sobre gustos y preferencias en el consumo de golosinas de la población estudiantil de educación media
dc.type Technical Report
dspace.entity.type Publication
relation.isAuthorOfPublication abe58534-b589-4b50-b322-fa090a10f87c
Archivos
Paquete original
Mostrando 1 - 1 de 1
Imagen en miniatura
Nombre:
Gustos y preferencias en el consumo de golosinas de la poblacion estudiantil de ed_COMP.pdf
Tamaño:
961.11 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Creative Commons La licencia se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States (CC BY-NC-ND 3.0 US).